Vol.170 2022.02.07 豆カレー

★豆カレー
大豆とヘンププロテインの入った、タンパク質豊富なヘルシーベジタブルカレーです。
スープ感覚で手軽に作れ、温まるのでぜひお試しください。

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★ヘンププロティン★
ヘンプ(大麻)の実を圧縮してパウダーにしたものです。大麻といえばマイナスのイメージをお持ちの方もおられるかもしれませんが、パウダーには精神活性化成分は含まれていませんのでご安心下さい。ヘンプシードはタンパク質、食物繊維、オメガ3脂肪酸を含むスーパーフード。
麻の実から油分と糖質を取り除いてあり、女性に不足しがちな鉄分、マグネシウム、亜鉛なども含まれていますので、エイジングケア、美容効果のほかPMS(月経前症候群)のケア、低糖質のおやつとしても利用できます。
ヘンププロテイン
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【材料】 玉ねぎ 1/2個、にんじん 1/3本 セロリ 1/3本 生姜 一かけ 大豆(水煮) 50g オリーブオイル 小さじ2 カレー粉 小さじ2 水 200cc   鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1 塩・コショウ ヘンププロテイン 小さじ2     パセリ 少々

【作り方】①玉ねぎ、にんじん、セロリは1㎝程度の角切り、生姜はすりおろす。
②鍋にオリーブオイルを熱し①の野菜を炒める。しんなりしてきたらカレー粉、塩、コショウを入れてさらに炒める。
③②に水、大豆、鶏ガラスープを入れて10分程煮る。
④火を止めて、ヘンププロテインを加える。みじん切りにしたパセリをちらす。

★料理こぼれ話
手軽にタンパク質をとれるので、キウイ、りんご、ハチミツ、水にヘンププロテインを加えてスムージーにするのもおススメです。ただし、何事もバランスが大切なので過剰に取り過ぎにはご注意くださいね。

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